Polpette di pollo e Zafferano Banino

Dosi per 4 persone

  • Zafferano Banino la confezione da 0.2 grammi
  • 500 g petto di pollo
  • 1 tazza mollica di pane
  • 1 tazzina latte
  • 50 g burro
  • q.b. farina
  • q.b. sale

Istruzioni:

  • Preparate lo Zafferano Banino.
  • Mettete la mollica in una ciotola e bagnatela con il latte.
  • Tritate il pollo e unitelo alla mollica strizzata, allo zafferano, al sale e mescolate bene.
  • Formate le polpettine, infarinatele e cuocetele in una padella larga con burro caldo.
  • Appena dorate, abbassate la fiamma e proseguite la cottura per 5 minuti circa girandole solo una volta.
  • Asciugatele su carta assorbente da cucina
Polpette di pollo allo zafferano

Come si prepara il nostro zafferano

Un’ora prima dell’uso, stemperate lo zafferano in una ciotola contenente acqua o brodo, seguendo le indicazioni specifiche della ricetta. Assicuratevi di mantenere una temperatura compresa tra i 25 e i 30 gradi. Mescolate delicatamente i pistilli con un cucchiaino, ogni tanto, per estrarre completamente il loro sapore, colore e profumo.

 

Le seguenti proporzioni tra acqua o brodo e zafferano Banino sono valide solo per questo prodotto:

– 2 porzioni (180/200 gr di riso): 0,1 gr di zafferano Banino (mezzo mestolo o poco più)

– 5 porzioni (400/500 gr di riso): 0,2 gr di zafferano Banino (1 mestolo e mezzo)

– 10 porzioni (800/1000 gr di riso): 0,4 gr di zafferano Banino (3 mestoli)

– 15 porzioni (1,2/1,5 Kg di riso): 0,6 gr di zafferano Banino (4 mestoli)

– 20 porzioni (1,6/2 kg di riso): 0,8 gr di zafferano Banino (5 mestoli)

– 25 porzioni (2/2,5 kg di riso): 1 gr di zafferano Banino (6 mestoli)

 

Per ricette diverse dal risotto o dalla pasta, seguite le indicazioni specifiche della ricetta stessa.

Importante: per stemperare lo Zafferano Banino evitate l’uso di acqua o brodo freddi o bollenti.

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