Polpette di pollo e Zafferano Banino

Dosi per 4 persone

  • Zafferano Banino la confezione da 0.2 grammi
  • 500 g petto di pollo
  • 1 tazza mollica di pane
  • 1 tazzina latte
  • 50 g burro
  • q.b. farina
  • q.b. sale

 

Istruzioni:

  • Preparate lo Zafferano Banino.
  • Mettete la mollica in una ciotola e bagnatela con il latte.
  • Tritate il pollo e unitelo alla mollica strizzata, allo zafferano, al sale e mescolate bene.
  • Formate le polpettine, infarinatele e cuocetele in una padella larga con burro caldo.
  • Appena dorate, abbassate la fiamma e proseguite la cottura per 5 minuti circa girandole solo una volta.
  • Asciugatele su carta assorbente da cucina

 

Polpette di pollo allo zafferano

Come si prepara il mio zafferano

Almeno due ore prima dell’uso, stemperate lo zafferano in una ciotola contenente acqua. Assicuratevi di mantenere una temperatura compresa tra i 25 e i 30 gradi. Mescolate, delicatamente,  ogni tanto i pistilli con un cucchiaino, per estrarre completamente il loro sapore, colore e profumo.

 

Le seguenti proporzioni tra acqua o brodo e zafferano Banino sono valide solo per questo prodotto:

– 2 porzioni (180/200 gr di riso): 0,1 gr di zafferano Banino (mezzo mestolo di acqua)

– 5 porzioni (400/500 gr di riso): 0,2 gr di zafferano Banino (1 mestolo di acqua)

– 10 porzioni (800/1000 gr di riso): 0,4 gr di zafferano Banino (2 mestoli di acqua)

– 15 porzioni (1,2/1,5 Kg di riso): 0,6 gr di zafferano Banino (3 mestoli di acqua)

– 20 porzioni (1,6/2 kg di riso): 0,8 gr di zafferano Banino (4 mestoli di acqua)

– 25 porzioni (2/2,5 kg di riso): 1 gr di zafferano Banino (5 mestoli di acqua)

 

Per ricette diverse dal risotto o dalla pasta, seguite le indicazioni specifiche della ricetta stessa.

Importante: per stemperare lo Zafferano Banino evitate l’uso di acqua o brodo freddi o bollenti.