Spaghetti, cipolline, gamberetti e Zafferano Banino

Dosi per 4 persone:

  • Zafferano Banino la confezione da 0.2 grammi
  • 400 gr di spaghetti
  • 2 cipolline rosse
  • 250 gr di gamberetti precotti
  • Olio d’oliva extra vergine
  • Sale q.b
  • Pepe q.b

Istruzioni:

  1. Preparate lo Zafferano Banino.
  2. Affettate sottilmente le due cipolline e fate appassire in una ampia padella con 3-4 cucchiai d’olio.
  3. Aggiungete i gamberetti
  4. Aggiustate di sale e pepe e cuocete per 5 minuti
  5. Aggiungete lo zafferano con il suo liquido
  6. Lessate la pasta in abbondante acqua con la cottura a vostro piacimento
  7. Tuffate la pasta nella padella e ripassateli con il sugo.
  8. Servite e se volte una piccola spolverata di prezzemolo tritato fresco

Come si prepara il nostro zafferano per 4 persone

Stemperare, un’ora prima, lo zafferano in una ciotola con 2/4 cucchiai di acqua tiepida o brodo a seconda della ricetta, schiacciando, con un cucchiaino, i pistilli per estrarre tutto il loro sapore e profumo.