Penne con Zafferano Banino, zucchine e speck

Dosi per 4 persone

  • Zafferano Banino la confezione da 0.2 grammi
  • 350 grammi di pasta (penne o pasta corta)
  • 150 grammi di speck
  • 150 grammi di zucchine
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio extravergine di oliva
  • Sale q.b

Istruzioni:

  • Preparate lo Zafferano Banino.
  • Fate bollire l’acqua per la pasta.
  • in una padella antiaderente mettete l’olio e soffriggete lo spicchio di aglio e lo speck tagliato a strisce molto sottili, unite le zucchine tagliate a rondelle e fate rosolare. Prelevando un po’ di acqua dalla pentola della pasta fate cuocere le zucchine insieme allo speck, togliete l’aglio perché non resti poi nel piatto.
  • Salate l’acqua per la pasta quando arriva a ebollizione e buttate le penne. Scolatele in modo che restino un po’ al dente e versatela nella padella con speck e zucchine. Versate lo zafferanobanino stemperato precedentemente e lasciate qualche minuto di cottura per insaporire. L’aroma dello zafferano in questo modo penetra nella pasta.

Come si prepara il nostro zafferano per 4 persone

Stemperare, un’ora prima, lo zafferano in una ciotola con 2/4 cucchiai di acqua tiepida o brodo a seconda della ricetta, schiacciando, con un cucchiaino, i pistilli per estrarre tutto il loro sapore e profumo.