Dosi per 4 persone
- Zafferano Banino la confezione da 0.2 grammi
- 350 grammi di pasta (penne o pasta corta)
- 150 grammi di speck
- 150 grammi di zucchine
- 1 spicchio d’aglio
- olio extravergine di oliva
- Sale q.b
Istruzioni:
- Preparate lo Zafferano Banino.
- Fate bollire l’acqua per la pasta.
- in una padella antiaderente mettete l’olio e soffriggete lo spicchio di aglio e lo speck tagliato a strisce molto sottili, unite le zucchine tagliate a rondelle e fate rosolare. Prelevando un po’ di acqua dalla pentola della pasta fate cuocere le zucchine insieme allo speck, togliete l’aglio perché non resti poi nel piatto.
- Salate l’acqua per la pasta quando arriva a ebollizione e buttate le penne. Scolatele in modo che restino un po’ al dente e versatela nella padella con speck e zucchine. Versate lo zafferanobanino stemperato precedentemente e lasciate qualche minuto di cottura per insaporire. L’aroma dello zafferano in questo modo penetra nella pasta.