Penne con Zafferano Banino, zucchine e speck

Dosi per 4 persone

  • Zafferano Banino la confezione da 0.2 grammi
  • 350 grammi di pasta (penne o pasta corta)
  • 150 grammi di speck
  • 150 grammi di zucchine
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio extravergine di oliva
  • Sale q.b

Istruzioni:

  • Preparate lo Zafferano Banino.
  • Fate bollire l’acqua per la pasta.
  • in una padella antiaderente mettete l’olio e soffriggete lo spicchio di aglio e lo speck tagliato a strisce molto sottili, unite le zucchine tagliate a rondelle e fate rosolare. Prelevando un po’ di acqua dalla pentola della pasta fate cuocere le zucchine insieme allo speck, togliete l’aglio perché non resti poi nel piatto.
  • Salate l’acqua per la pasta quando arriva a ebollizione e buttate le penne. Scolatele in modo che restino un po’ al dente e versatela nella padella con speck e zucchine. Versate lo zafferanobanino stemperato precedentemente e lasciate qualche minuto di cottura per insaporire. L’aroma dello zafferano in questo modo penetra nella pasta.
pennette speck e zafferano

Come si prepara il nostro zafferano

Un’ora prima dell’uso, stemperate lo zafferano in una ciotola contenente acqua o brodo, seguendo le indicazioni specifiche della ricetta. Assicuratevi di mantenere una temperatura compresa tra i 25 e i 30 gradi. Mescolate delicatamente i pistilli con un cucchiaino, ogni tanto, per estrarre completamente il loro sapore, colore e profumo.

Le seguenti proporzioni tra acqua o brodo e zafferano Banino sono valide solo per questo prodotto:

– 2 porzioni (180/200 gr di riso): 0,1 gr di zafferano Banino (mezzo mestolo)

– 5 porzioni (400/500 gr di riso): 0,2 gr di zafferano Banino (1 mestolo)

– 10 porzioni (800/1000 gr di riso): 0,4 gr di zafferano Banino (2 mestoli)

– 15 porzioni (1,2/1,5 Kg di riso): 0,6 gr di zafferano Banino (3 mestoli)

– 20 porzioni (1,6/2 kg di riso): 0,8 gr di zafferano Banino (4 mestoli)

– 25 porzioni (2/2,5 kg di riso): 1 gr di zafferano Banino (5 mestoli)

Per ricette diverse dal risotto o dalla pasta, seguite le indicazioni specifiche della ricetta stessa.

Importante: per stemperare lo Zafferano Banino evitate l’uso di acqua o brodo freddi o bollenti.

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