Penne con Zafferano Banino, zucchine e speck

Dosi per 4 persone

  • Zafferano Banino la confezione da 0.2 grammi
  • 350 grammi di pasta (penne o pasta corta)
  • 150 grammi di speck
  • 150 grammi di zucchine
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio extravergine di oliva
  • Sale q.b

Istruzioni:

  • Preparate lo Zafferano Banino.
  • Fate bollire l’acqua per la pasta.
  • in una padella antiaderente mettete l’olio e soffriggete lo spicchio di aglio e lo speck tagliato a strisce molto sottili, unite le zucchine tagliate a rondelle e fate rosolare. Prelevando un po’ di acqua dalla pentola della pasta fate cuocere le zucchine insieme allo speck, togliete l’aglio perché non resti poi nel piatto.
  • Salate l’acqua per la pasta quando arriva a ebollizione e buttate le penne. Scolatele in modo che restino un po’ al dente e versatela nella padella con speck e zucchine. Versate lo zafferanobanino stemperato precedentemente e lasciate qualche minuto di cottura per insaporire. L’aroma dello zafferano in questo modo penetra nella pasta.

Come si prepara il nostro zafferano

Un’ora prima dell’uso, stemperate lo zafferano in una ciotola contenente acqua o brodo, seguendo le indicazioni specifiche della ricetta. Assicuratevi di mantenere una temperatura compresa tra i 25 e i 30 gradi. Mescolate delicatamente i pistilli con un cucchiaino, ogni tanto, per estrarre completamente il loro sapore, colore e profumo.

 

Le seguenti proporzioni tra acqua o brodo e zafferano Banino sono valide solo per questo prodotto:

– 2 porzioni (180/200 gr di riso): 0,1 gr di zafferano Banino (mezzo mestolo o poco più)

– 5 porzioni (400/500 gr di riso): 0,2 gr di zafferano Banino (1 mestolo e mezzo)

– 10 porzioni (800/1000 gr di riso): 0,4 gr di zafferano Banino (3 mestoli)

– 15 porzioni (1,2/1,5 Kg di riso): 0,6 gr di zafferano Banino (4 mestoli)

– 20 porzioni (1,6/2 kg di riso): 0,8 gr di zafferano Banino (5 mestoli)

– 25 porzioni (2/2,5 kg di riso): 1 gr di zafferano Banino (6 mestoli)

 

Per ricette diverse dal risotto o dalla pasta, seguite le indicazioni specifiche della ricetta stessa.

Importante: per stemperare lo Zafferano Banino evitate l’uso di acqua o brodo freddi o bollenti.

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