Zuppa di gamberi allo Zafferano Banino

Dosi per 4 persone

  • Zafferano Banino la confezione da 0.2 grammi
  • 400 g di Gamberi
  • 200 g di patate
  • 2 pomodori
  • 2 spicchi d’aglio
  • 100 g di porro
  • ½ bicchiere di vino bianco
  • 2 filetti di alici
  • 1 limone
  • Brodo di pesce
  • Pane abbrustolito

Istruzioni:

  • Preparate lo Zafferano Banino.
  • In una pentola di coccio con coperchio, fate appassire in 5 cucchiai di olio il porro tritato assieme all’aglio.
  • Unite i filetti di alice, le patate sbucciate tagliate a piccoli tocchetti.
  • Sfumate con il vino bianco a fiamma vivace e cuocete per 10 minuti
  • Aggiungete il brodo di pesce
  • Aggiungete i pomodori tagliati a filetti e lo zafferanobanino.
  • Salate e cuocete il tutto per 20 minuti.
  • Unite i gamberi e cuocete per altri 5/6 minuti
  • Aggiungere qualche scorza di limone
  • Servite con il pane abbrustolito

Come si prepara il nostro zafferano per 4 persone

Stemperare, un’ora prima, lo zafferano in una ciotola con 2/4 cucchiai di acqua tiepida o brodo a seconda della ricetta, schiacciando, con un cucchiaino, i pistilli per estrarre tutto il loro sapore e profumo.