Dosi per 4 persone
- Zafferano Banino la confezione da 0.2 grammi
- 340 grammi di riso carnaroli
- 1 cipolla bianca o dorata
- 20 gr di midollo di vitello (opzionale)
- Brodo di carne
- ½ bicchiere di vino bianco
- 100 gr di parmigiano grattugiato
- 60 gr di burro
Istruzioni:
- Preparate lo Zafferano Banino
- Fate sciogliere la metà del burro in una padella e unite la cipolla affettata sottilmente
- Fate cuocere a fuoco basso fino a quando la cipolla non sarà trasparente
- Tostate il riso in una pentola alta senza alcun condimento e a fuoco vivace
- Quando il riso si sarà sbiancato aggiungete un mestolo di brodo e mescolate vigorosamente
- Aggiungete la cipolla con tutto il suo fondo
- Continuate la cottura del riso aggiungendo quando serve il brodo bollente
- A ¾ di cottura del riso aggiungente il midollo
- A termine cottura del riso aggiungente lo Zafferano Banino con i pistilli
- Aggiungete il resto del burro, il formaggio parmigiano e mantecate in modo vigoroso
- Servite il risotto ben caldo