Risotto alla Milanese con Zafferano Banino

Dosi per 4 persone

  • Zafferano Banino la confezione da 0.2 grammi
  • 340 grammi di riso carnaroli
  • 1 cipolla bianca o dorata
  • 20 gr di midollo di vitello (opzionale)
  • Brodo di carne
  • ½ bicchiere di vino bianco
  • 100 gr di parmigiano grattugiato
  • 60 gr di burro

Istruzioni:

  • Preparate lo Zafferano Banino
  • Fate sciogliere la metà del burro in una padella e unite la cipolla affettata sottilmente
  • Fate cuocere a fuoco basso fino a quando la cipolla non sarà trasparente
  • Tostate il riso in una pentola alta senza alcun condimento e a fuoco vivace
  • Quando il riso si sarà sbiancato aggiungete un mestolo di brodo e mescolate vigorosamente
  • Aggiungete la cipolla con tutto il suo fondo
  • Continuate la cottura del riso aggiungendo quando serve il brodo bollente
  • A ¾ di cottura del riso aggiungente il midollo
  • A termine cottura del riso aggiungente lo Zafferano Banino con i pistilli
  • Aggiungete il resto del burro, il formaggio parmigiano e mantecate in modo vigoroso
  • Servite il risotto ben caldo

Come si prepara il nostro zafferano per 4 persone

Stemperare, un’ora prima, lo zafferano in una ciotola con 2/4 cucchiai di acqua tiepida o brodo a seconda della ricetta, schiacciando, con un cucchiaino, i pistilli per estrarre tutto il loro sapore e profumo.