Risotto alla Milanese con Zafferano Banino

Dosi per 4 persone

  • Zafferano Banino la confezione da 0.2 grammi
  • 340 grammi di riso carnaroli
  • 1 cipolla bianca o dorata
  • 20 gr di midollo di vitello (opzionale)
  • Brodo di carne
  • ½ bicchiere di vino bianco
  • 100 gr di parmigiano grattugiato
  • 60 gr di burro

Istruzioni:

  • Preparate lo Zafferano Banino
  • Fate sciogliere la metà del burro in una padella e unite la cipolla affettata sottilmente
  • Fate cuocere a fuoco basso fino a quando la cipolla non sarà trasparente
  • Tostate il riso in una pentola alta senza alcun condimento e a fuoco vivace
  • Quando il riso si sarà sbiancato aggiungete un mestolo di brodo e mescolate vigorosamente
  • Aggiungete la cipolla con tutto il suo fondo
  • Continuate la cottura del riso aggiungendo quando serve il brodo bollente
  • A ¾ di cottura del riso aggiungente il midollo
  • A termine cottura del riso aggiungente lo Zafferano Banino con i pistilli
  • Aggiungete il resto del burro, il formaggio parmigiano e mantecate in modo vigoroso
  • Servite il risotto ben caldo
risotto alla milanese

Come si prepara il nostro zafferano

Due ore prima dell’uso, stemperate lo zafferano in una ciotola contenente acqua o brodo, seguendo le indicazioni specifiche della ricetta. Assicuratevi di mantenere una temperatura compresa tra i 25 e i 30 gradi. Mescolate delicatamente i pistilli con un cucchiaino, ogni tanto, per estrarre completamente il loro sapore, colore e profumo.

Le seguenti proporzioni tra acqua o brodo e zafferano Banino sono valide solo per questo prodotto:

– 2 porzioni (180/200 gr di riso): 0,1 gr di zafferano Banino (mezzo mestolo)

– 5 porzioni (400/500 gr di riso): 0,2 gr di zafferano Banino (1 mestolo)

– 10 porzioni (800/1000 gr di riso): 0,4 gr di zafferano Banino (2 mestoli)

– 15 porzioni (1,2/1,5 Kg di riso): 0,6 gr di zafferano Banino (3 mestoli)

– 20 porzioni (1,6/2 kg di riso): 0,8 gr di zafferano Banino (4 mestoli)

– 25 porzioni (2/2,5 kg di riso): 1 gr di zafferano Banino (5 mestoli)

Per ricette diverse dal risotto o dalla pasta, seguite le indicazioni specifiche della ricetta stessa.

Importante: per stemperare lo Zafferano Banino evitate l’uso di acqua o brodo freddi o bollenti.

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