Dosi per 4 persone
- Zafferano Banino la confezione da 0.2 grammi
- Riso Carnaroli 340 gr
- Brodo Vegetale
- 1 cipolla bianca o dorata·
- ½ di vino bianco
- Burro 60 gr
- 100 gr di parmigiano grattugiato
- 150 gr di castagne bollite
- Sale q.b
- Olio qb
Istruzioni:
- Preparate lo zafferano.
- Fate bollire le castagne e tagliatele a pezzetti
- Fate sciogliere la metà del burro in una padella e unite la cipolla affettata sottilmente.
- A fuoco vivace fate soffriggere la cipolla e sfumate con il vino bianco
- Fate cuocere a fuoco basso fino a quando la cipolla non sarà trasparente.
- Tostate il riso in una pentola alta senza alcun condimento e a fuco vivace.
- Quando il riso sarà sbiancato aggiungete un mestolo di brodo e mescolate vigorosamente.
- Aggiungete la cipolla con tutto il suo fondo.
- Continuate la cottura del riso aggiungendo quando serve il brodo bollente
- A termine cottura del riso aggiungete l’infuso di Zafferano Banino con i pistilli
- Aggiungete le castagne tagliate e tenetene un pugnetto per decorazione.
- Aggiungete il resto del burro, il formaggio parmigiano e mantecate in modo vigoroso
- Aggiungete sui singoli piatti, come decorazione, i pezzetti di castagna tenuti da parte.
- Servite il risotto ben caldo