Dosi per 4 persone
- Zafferanobanino la confezione da 0.2 grammi
- Riso Carnaroli 240 gr
- Brodo Vegetale 1 l
- Scalogno 2
- Fiori di zucca 100 gr
- Mazzancolle 150 gr
- Prezzemolo 1 mazzetto
- Burro 100 gr
- Parmigiano Reggiano
- Sale q.b
Istruzioni:
- Preparate lo zafferano.
- Lavare con cura lo scalogno e tagliarlo finemente. Fateli quindi rosolare con un po’ di burro, dopo di che versare il riso. Fatelo tostare per pochi minuti.
- Da parte preparate del brodo vegetale con acqua, sedano, cipolle, aglio e pomodoro e ancora caldo usatelo per bagnare il riso e mescolare ad ogni aggiunta con un cucchiaio di legno.
- A metà cottura unire al risotto lo zafferanobanino stemperato precedentemente nel brodo vegetale. Proseguire con la cottura avendo sempre cura di rigirare di tanto in tanto per evitare che il riso si attacchi al fondo della pentola.
- A parte fate saltare in padella con un po’ di burro i fiori di zucca precedentemente lavati e asciugati e le mazzancolle anch’esse sciacquate e infine regolate di sale e pepe.
- Dopo circa 15 minuti controllare la cottura del risotto, terminarla, spegnere il fuoco e mantecare con burro e parmigiano reggiano, mescolando con un cucchiaio di legno. Guarnire con fiori di zucca e mazzancolle e servire